Wednesday, November 13, 2013

berawal dari Toko Bangunan dan sebuah keinginan...

Hello Fellows...

Apa kabar?

Jadi ceritanya gini, dari dulu gue pengen banget punya kalung dengan tulisan inisial nama (which is R) tapi entah kenapa sampe sekarang gak pernah nemu... Entah itu yang ada bukan huruf R, kalungnya terlalu heboh, dan alesan lainnya (termasuk keuangan lol) yang ngebuat sampe detik ini gue belum punya kalung dengan huruf inisial...

Kalung yang gue maksud ini bukan kalung dengan liontin kecil berhurufkan R loh ya, tapi semacem kalung hip-hop bling bling (which was a must-have-item around 2000) yang biasanya dengan tulisan $ (money)..

Sampe akhirnya keinginan masa lalu untuk punya kalung inisial R ini muncul dan bangkit kembali pada saat gue ikut keluarga sepupu ke Toko Bangunan... Yep... Jangan kaget dan heran... Kalung yang gue buat bukan berbahan dasar semen, batu bata, ataupun genteng... But I found this R piece in the Door Material Section...

I bought the background of this picture for next DIY

My cousin asked me "what are you going to do with that thing?". Then I replied "I'm going to make a Necklace from it".......

See the process of making it happen below...

Because it's 2013, therefore I wanna make it less bling-bling but still eye catchy.. I don't wanna look too glamor but simply and classy.. So I choose a rope than a gold chain as the necklace and the spike-stud as the diamond bling substitute.. And of course in order to make it I need the magic thing called HOT GLUE GUN!




 Greeting, let me introduce you and please say Hi to my new initial R necklace.....



You can also make your own initial necklace guys... Hehehe :)) But don't make it too bling-bling because we wanna still look cool, right? Feel free if you wanna ask me anything in comment section below..

xx

15 comments:

  1. Cool! Dari bahan toko bangunan jadilah kalung :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. KEVIN

      yaapp.. kinda ridiculous but yeahh that makes it unique..
      thanks Kev..

      xx

      Delete
    2. kami, disini mencoba datang dan menawarkan sedikit bantuan kecil kepada anda sekalian, kami tidak pernah menyarankan anda untuk berhutang atau berbisnis pada makhluk gaib, semua adalah terserah anda dan keputusan ada di tangan anda, manis-pahitnya hidup adalah cerita dunia yang bersifat temporer, namun adakalanya anda dalam situasi yang sangat terdesak sehingga membuat anda menjadi gelap mata untuk kesana-kemari mencari pinjaman dana demi melunasi hutang anda atau hal lain. sekali lagi, dalam hal ini, kami hanya menawarkan sebuah solusi, tidak memaksa, mengajak ataupun menyuruh anda. karena kami sangat terimakasih kepada ky witjaksono yang telah menolong saya dalam kesulitan,ini tidak pernah terfikirkan dari benak saya kalau nomor yang mbah berikan bisa tembus dan alhamdulillah kami juga bisa di bantu melalui uang gaib bagi anda yang ingin di bantu hubungi ky witjaksono di 0852_2223_1459. ingat kesempat tidak akan datang untuk yang kedua kalinga
      klik=>> UANG GAIB TANPA TUMBAL

      Delete
  2. this is such a cool DIY! :)

    http://www.lavinajampit.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. LAVINA

      thank you so much Lavina.. you are a cool kid too!
      nice to see you on my blog :)

      xx

      Delete
  3. foto pas lagi pakai kalungnya mana? ;)
    ide nya bagus banget :) aku juga mau bikin barang2 DIY sampe sekarang belum terwujud (padahal bahan-bahannya udah terkumpul)

    ReplyDelete
    Replies
    1. PINGKAN

      Belum ada nih Kak Pingkan :(
      will post the pict of me wearing this later..

      ayoooo,dikumpulin semangat buat bikin DIY nya :))
      Kan seru punya barang-barang yg cuma ada satu-satunya di dunia :p

      xx

      Delete
  4. Great post - cool necklace.
    www.mressentialist.com

    ReplyDelete
  5. ga kepikir bisa jadi kalung, haha. keren job! pasti berat :D

    kyorinday.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. MARSHA

      Nope... It's not heavy, but not light either..
      lol
      but thanks lovely :)

      xx

      Delete
  6. bener juga yak bisa pake huruf R yang dipintu-pintu gitu. ah ane juga pengen buat jadi nya :D
    thanks bro

    jiminion.blospot.com

    ReplyDelete