Friday, November 4, 2016

Mendadak Model #AmazingBCAPRIMA

Hey guys!
Whaddup..?!

Akhirnya setelah sekian lama gue kembali di dunia curhat dan tempat cerita ini. Tapi gue aktif di Instagram dan other social media, so we can still catch up, please make sure you guys can follow me on: @raviagustiana.

Jadi tanggal 25 Oktober kemaren, gue diajakin sama BCA & Jaringan PRIMA lewat BBlog barengan sama temen-temen Blogger dan Media ke acara Amazing BCA PRIMA Experience.

AMAZING BCA PRIMA EXPERIENCE (cr: sayembaranulis)

Apa itu Amazing BCA PRIMA Experience? Well it sorta like Amazing Race or Running Man (if you are Korean Chingu). Beberapa Blogger dan Media yang diundang dibagi ke beberapa kelompok, yang masing-masing kelompok ini dikasih misi-misi tertentu kaya: jawab pertanyaan, foto bareng di beberapa spot tersembunyi, cari tempat / lokasi yang masih dirahasiain, hunting fashion item yang nantinya akan dipake 2 perwakilan masing-masing kelompok buat fashion show, puncak acara #AmazingBCAPRIMA.

Oke, first thing first.
Semua peserta berkumpul di meeting point pertama yaitu Menara BCA, Thamrin sekitar pukul jam 7 pagi dan berangkat ke Bandung sekitar pukul 8 pagi. Kita naik mini bus gitu. Dan nyampe Bandung sekitar jam 11an di BCA KCU Dago. Oiya, disini selain coffee break dan siap-siap, semua peserta dibagi jadi 6 kelompok, dan masing-masing kelompok dapet 5 anggota. Gue masuk di kelompok 2 (pake intonasi dangdut).

Setelah pembagian kelompok, kita di dapet seragam, ID Card dan Backpack untuk dipake selama jalan di kota Bandung untuk jalanin Misi-Misi #AmazingBCAPrima. Oiya, selama di Bandung kita di organisir sama PRFM News (you guys did an Amazing work!)

1st Mission: Museum BCA

Salah satu mission card
Asli, begitu liat kartu Misi ini langsung ngeblank, deg-degan udah kaya mau ketemu gebetan! But surely, hahaha kita langsung lari Kantor BCA ke Museum yang lokasinya ga jauh dari KCU BCA Dago. Dan jawab + foto bareng di beberapa spot yang udah ditentuin.

salah satu misi, wefie depan mobil PRFM News
Setelah kelarin Misi di museum ini, kita dikasih reward berupa kartu ATM Bank Jabar, which is salah satu anggota di Jaringan PRIMA & juga another mission. Dan salah satu misi selanjutnya adalah transfer uang dari kartu ATM yg kita dapet ke rekening BCA salah satu anggota team. Well, pertama sih agak bingung secara disini cuma ada mesin ATM BCA dan kartu yang kita punya adalah kartu Bank Jabar. Pas kita coba, ternyata bisa! Yeay :D Jadi, kalau kalian punya kartu ATM Bank lain yang tergabung di jaringan Prima dan mau tarik tunai atau transfer di mesin ATM Bank anggota jaringan Prima ternyata bisa. Untuk tau Bank mana aja yang udah bergabung di jaringan Prima kamu bisa cek di www.jaringanprima.com atau bisa liat di mesin ATM yang ada logo Prima berwarna BIRU.

Lanjut ke misi lain yaitu cari Factory Outlet Kalangan Tajir dan berbelanja beberapa fashion items disana. Pertama kali, team kita berfikir, Kalangan Tajir itu Sosialita. Tapi, berhubung ga ada Factory Outlet Sosialita, kita sempet liat diperjalanan ada FO Level. Karena kalangan tajir itu tingkat atas, tingkat sama dengan Level. Dan kebetulan di daerah Dago ada factory outlet bernama Level,jadi team memutuskan untuk pergi kesana dan berbelanja. Hahaha tapi ternyata salah. Kebetulan salah satu anggota kita, Mas Epung bilang, dulu kalangan tajir itu disebutnya Jetset lho. Terus aja kita banting setir lariiii puter arah ke Factory Outlet (by the way, you can watch how struggle we were di VLOG yang gue attach di postingan bawah lho).

Dan kita belanja masih pake kartu ATM Bank Jabar. Karena kartu ATM Bank Jabar termasuk di salah satu jaringan Prima, jadinya pas transaksi lewat mesin EDC BCA, lancaaaaaaaaarrr jaya~ Wohoooo senang sekali rasanya. Gue disini baru tau kalau ternyata kartu ATM dengan logo Prima juga bisa digunain di mesin EDC (mesin gesek ituuuuu) beda Bank asalkan ada logo Primanya juga! Karena dulu sempet ragu, dan banyak ngalamin kalau transaksi bukan pake kartu sesuai mesin EDCnya ditolak. Tapi sekarang gue dan temen-temen di group 2 udah coba dan berhasil. (Let's try it out, folks!)

Wefie ditengah sibuk belanja
Setelah belanja-belanja di berbagai tempat dan lokasi (maaf, foto-foto kurang banyak, sibuk dan asik belanja, yes you know how it feels right?). Akhirnya kita dianterin ke Hotel Regata untuk istirahat & siap-siap fashion show tema Colorful dengan hasil belanjaan tadi. Terpilih gue dan Kak Kania untuk jadi model percobaan fashion show.

Pas lagi persiapan baju gitu, some of the members said kita jangan heboh heboh. Soalnya yang lain biasa aja persiapan. But I refused and said no (anaknya kompetisi banget). Heboh boleh jangan, tapi kita harus kasih yang terbaik gengs! I mean, look at us. Udah belanja sambil ujan-ujanan (yep, salah satu alasan kenapa beberapa dokumentasi yang hilang adalah karena hujan besar di Bandung at that time) tapi kitanya biasa aja, it's a big NO. Let's give our best! (membara)

Selfie bathroom, check!

Alhamdulillah, pengalaman jadi blogger di bidang fashion terpakai di acara ini (huahaha). Gue bantuin Kak Kania untuk persiapan baju dan how to wear and style the stuff we had bought barengan sama Benaa juga. And this was our look for the fashion show dengan angkat tema Colorful 80-90'an.

Colorful late 80's
Sebelum fashion show, juga ada dinner dulu, it was BBQ Night. Cuma sayang sekali karena cuaca hujan rintik-rintik jadi gabisa makan outdoor. Tapi jadi semi romantis gak sih. Ada asep-asep, cuaca dingin-dingin gitu (oke cukup curhatnya Ravi, fokus!)

Setelah makan bareng temen-temen Media, Blogger, BCA, Prima and of course PRFM crew, fashion show pun di mulai. (And again I dont have pictures of the show, because i'm in the show *tsahhhh *kibas poni)

Abis selesai show, semua peserta disuruh kembali ke tempat duduk masing-masing untuk enjoy the night sambil dengerin live band performances. Cumaaaaa, ya gitu anaknya gabisa diem. Request lah nyanyi bareng sama Ka Jeje (salah satu BCA Crew) lagu Cintaku by Chrisye (ahay!) dan sing along barengan sama semua orang di venue. Setelah itu aku langsung hilang ingatan (a.k.a nyanyi terus ga berhenti lol I hope everyone was having good times back then)

Setelah nyanyi, tibalah pengumuman tentang pemenang dari fashion show tadi. Deg-deg'an pasti. Hahaha, I was afraid I was taking this competition a bit serious sih but still having so much fun tho ;)

Ada dua pemenang untuk kompetisi ini, yaitu Group Terheboh dan Group Terbaik. Oh yeah, and also there was an reward buat group dengan belanja terbanyak! Waahh padahal pas belanja ada gosip tentang pemilihan group dengan belanja teririt lol. Moral value, jangan dengerin gosip selama kompetisi hahaha.

Group dengan belanja terbanyak jatuh ke group 1.
Group terheboh jatuh ke group 6.
Dan Group terbaik jatuh ke groupppp....

Duaaaaaaa~
Senengggg banget. Barengan sama team 2 bisa kerja sama buat nyelesain misi, belanja, persiapan fashion show buat kasih yang terbaik berbuah hasil yang baik juga. Jadi makin percaya, untuk selalu berikan yang terbaik dari kita. Because sometimes, good is not enough.

Group Dua in Action

Thanks for reading my blog again guys! Semoga bisa saling sharing. Sharing is caring and keep inspiring each other ;)
xoxo

Foto Group semua peserta #AmazingBCAPrima
Seperti yang gue janjiin, here it is the VLOG of my #AmazingBCAPrima experience:
BCA

Monday, February 22, 2016

Are you ready for EXOluXion Concert Jakarta?!

Hey guys!
Whaddup..?!

Since it's so close to EXOluXion in Indonesia, this post is specially dedicated to EXO-L around the world! It's a collaboration between me and Pop Korean Shop (also Erdhio Hendri hyung). For those who are looking a good quality Kpop Merchandise, make sure you visit Pop Korean Shop.
( Check their pages here : Pop! Korean Shop )








Wednesday, November 11, 2015

Music, Movie & Fashion Collaboration

Hey!
Whaddup friends..?!

Finally, ELLEN ANG BRIDE has its walk on Jakarta Fashion Week 2016. The designer of ELLEN ANG BRIDE is my fashion blogger friend, Ellen Ang (check her Instagram here : @ellen_ang & @ellenang.bride) who I met at INFARE back in 2014 and finally after a lot of struggle and pain that she got, finally she could have a chance to show her creation through Jakarta Fashion Week 2016.

ELLEN ANG BRIDE is one of the participation on Abinery Ang Atelier show. The show theme itself is a collaboration of Music, Movie and Fashion. Which are my favorites things!

Ellen brought The Hunger Games into Bride Gown by bringing up the atmosphere and theme score of the movie.


Congratulation Ellen for amazing collection and show! Good luck on the next project and more.


#OOTD (Outfit Of That Day) & #SBO (Story Behind the Outfit)  :
credit : okezone

My Outfit that day is inspired by Agnez Mo, Indonesian (International on Process) Singer for mPowering Event in Bali. Well, I found it's quite interesting to see Batik & Jeans combine in one style. What do you think?

The Batik outerwear that I wore is designed by me. Yet the ripped jeans itself is a DIY. Well you can see the details below.


DETAILS
Batik Outerwear : Ravi Agustiana
Long Grey T-shirts : MUZCA
Ripped Jeans : DIY Project by Ravi Agustiana
Shoes : PEDRO
Hand Bag : GRAMEDIA +modified by Ravi Agustiana
Sunglasses : Polette
Bird Cage Necklace : unbranded
Rings : unbranded
Bracelets : unbranded

BONUS POST
Lensed by OOTDINDO.COM & YANNIS 
Captured by (huge thanks!!) MARGARETA VANIA





Tuesday, October 27, 2015

Selamat #HariBloggerNasional

Hey guys!
Whaddup..?!

Hari ini ternyata #HariBloggerNasional lho! Selain itu juga ternyata kemaren adalah peringatan 2 Tahun gue ngeblog... Wah bangga deh bisa jadi salah satu Blogger Indonesia. Banyak banget pengalaman dan ilmu yang gue dapet dari menjadi Blogger ini lho.



Ok mungkin starting with my reason on writting a blog.

Pertama kali mulai nulis blog itu waktu jaman SMA atau SMP gitu gue udah lupa-lupa inget. Itu juga karena tugas sekolah hahaha! Isinya tentang tugas sekolah yang di publish lewat blog. Tapi pas tahun 2013 itu (pertama mau seriusin blog), akhirnya milih untuk jadi Fashion Blogger atas saran Ka Benakribo. Dapet saran itu karena (duh malu ngomongnya, LOL). Karena mau ketemu lagi sama salah satu Fashion Blogger Indonesia yang SUPERRRR KAWAIII! Gimana enggak coba, with her signature fashion style, high platform shoes and setengah pink and setengah ungu >.<

Nama blog gue pertama kali adalah ravi178.blogspot.com

178 diambil dari tanggal lahir yaitu 17 Agustus.

Oiya, selain alesan itu, gue bikin blog itu untuk "mancing" nulis, karena pada saat itu, lagi ngerjain Skripsi. So I guess, this would help me a lot on writting my thesis.

Here they are my several #throwback posts :