Tuesday, November 21, 2017

INDONESIA DI TAHUN 2045


Pernah gak kalian kepikiran sebuah ide yang sounds a bit impossible to happen, especially in our country in 2045? Contohnya kalau dari fashion ya: Coba kalau di Indonesia ada designer yang bikin baju yang bisa terbang, jadi bisa bertransportasi tapi tetep kece? Atau ada baju yg bisa ngikutin cuaca atau suhu sekitar, kaya kalau hujan tiba2 berubah jadi baju yg anti air, kalau panas jadi baju yg sleeveless automatically dan ada pendinginnya.

Ravi Agustiana
Kaya gimana ya Indonesia ditahun 2045?

Gue bersama Chianty & Lulut (check their Instagram, they are veryy fashionable!) waktu tgl 10 November kemarin dateng ke acara launching #DOC singkatan dari Democracy of Centennial presented by Telkom Digital Indonesia.

Lulut, Ravi, Chianty

#DOC

Thursday, November 9, 2017

FRESH FROM THE RUNWAY



Fashion week has always been interesting. Selain kita bisa nonton show dari designer designer Indonesia, kita juga bisa tau apa yg lagi happening di kalangan fashionista sekitar.

Jakarta Fashion Week adalah salah satu acara fashion week yg paling ditunggu sama gue (I guess I'm not the only one right?). Karena selain bisa tau update'an dari designer Indonesia, di JFW juga ada beberapa show yang datengin designer dari luar negeri. Tahun ini, selain dari Australia dan Jepang, negara India + Korea Selatan juga ikut partisipasi "mamerin" apa sih yg lagi happening di negara mereka.

Ok, selain tau update'an fashion apa sih yang lagi dan akan hits di tahun depan lewat designer-designer ini, yang menarik dari JFW2018 ini adalah penontonnya. Bagi sebagian orang, dateng ke JFW adalah saatnya untuk nunjukin style atau gaya mereka semaksimal mungkin. Yepp, makin tahun, makin banyak para tamu undangan yang dateng dengan dandanan super niat yang well for me it's a good thing :)

Karena dari sini biasanya gue bisa tau, ohh anak-anak Jakarta ini lagi seneng ke style ini, ohh outer ini lagi hits dan banyak dipake. Bahkan bisa juga jadi inspirasi style buat yang liat, or these days we called it Streetstyle Fashion Inspiration.

Sunday, July 2, 2017

UNTOLD STORY

Hello friends!

Whaddup?

UNTOLD STORY - Ravi Agustiana
Haiii kayanya ini blog udah berdebu banget ya, karena yang punya udah jarang update. But surprisingly, beberapa view post aku naik banget. Ada apa ya? But thank you so much for bloggers or readers yang udah baca dan mampir ke blog ini.

UNTOLD STORY - Ravi Agustiana
And I promise you that I will update my blog once a week. It could be my throwback post or very very late stories. Because there are so many UNTOLD stories that I really want to share. Ceritain dong kalian suka postingan blog aku yang kaya gimana sih? Kalau kalian mau kasih saran tapi ga ada account Google, you can hit me up on my Instagram

photographed by Obenk Maul (instagram)
Oversized Shirts OTOKONOKO (Indonesia)
- Ravi Agustiana -
don't forget to love yourself and spread positivism!


Friday, December 9, 2016

Smartphone for Blogging



Hey!
Whaddup friends..?!


Seneng banget deh rasanya kalau ada waktu dan kesempatan buat share pengalaman dan cerita di blog gue ini. Sementara kehidupan di ibu kota yang keras dan cadas (apa Rav -_-) menuntut segala sesuatunya harus serba cepet. Sementara kaki kita cuma dua dan tangan kita juga cuma dua.

Untungnya, dengan berkembangnya teknologi (halah) makin canggih dan makin mudah terjangkau. Ok, let's say, we all only have 24hours per day. Tapi kok setiap orang berbeda-beda ya? Well, itu semua tergantung dari bagaimana kita memaksimalkan 24jam ini menjadi waktu yang produktif.

Fashion Blogger mepet Anak Kos
Honestly, gue agak sulit untuk berpisah dengan smartphone belakangan ini. Bukan, bukan buat ngabarin gebetan atau pacar (masih single belum keluarin album, bisa dengerin di Youtube #promo). Tapi karena semua hal sekarang ada di dalam genggaman. Dari kebutuhan transportasi, pangan, sandang sampe kebutuhan sebagai seorang blogger ataupun influencer di sosial media.

Gue adalah orang yang sangat menghargai moment. Butuh kecepatan dan waktu yang pas buat ambil sebuah moment yang greget. Dan gue bukan orang yang selalu bawa kamera kemana-kemana, gue juga yakin ga semua temen-temen disini juga selalu bawa kamera kemanapun temen-temen pergi kan? Tapi bawa handphone adalah suatu kewajiban yang gak boleh tertinggal ketika kita mau keluar rumah.

Nah permasalahannya, alih alih privacy dan gaya pake security lock, terkadang buka hape dan nyari tombol kamera suka susah kalau tiba-tiba ada moment yang pengen kita ambil. Tapi itu bukan permasalah bagi gue, karena dengan feature quick camera Samsung Galaxy series J yaitu Samsung Galaxy J5 dan Samsung Galaxy J7, kita cuma tinggal double-click tombol home, langsung deh keluar feature camera di handphone :D It's so quick and easy! Jadi ga perlu lagi nervous (mungkin pas mau buru-buru foto gebetan lewat #uhuk) atau bingung cari tombol kamera kalau kalian pake Samsung Galaxy series J :D

1st

2nd

Bukan cuma itu lho, ada juga feature dari Samsung Galaxy series J baik Samsung Galaxy J5 ataupun J7 yang sangat amat gue suka! Ok, sebagai salah fashion blogger mepet anak kos'an ini gue suka banget mengabadikan moment bareng temen-temen blogger pas lagi nonton Fashion Show atau after hunting photos. Dan permasalahannya, kalau acara Fashion Show itu selalu gelap di bagian kursi penonton. But then again, since Samsung Galaxy series J (Samsung Galaxy J5 and Samsung Galaxy J7) has this front-flash camera, jadi ga ada tuh acara foto selfie bareng temen gelap-gelapan.

Nih selfie anti gelap pakai Front Flash Camera Samsung Galaxy J5

Last but not least, salah satu fungsi Smartphone yang paling gue suka dan gue maksimalin untuk menunjang kehidupan sebagai Fashion Blogger nyerempet Anak Kos'an adalah: My Smartphone is My Modem.

Serius! Kaget kan? Iya, mungkin banyak yang belum tau, udah lumayan banyak smartphone yang bisa dijadiin Modem lho. Salah satunya Samsung Galaxy Series J ini. Karena dengan fasilitas 4G LTE, Smartphone Samsung Galaxy Series J, Samsung Galaxy J5 dan Samsung Galaxy J7 ini bisa dijadiin Modem tanpa harus lemot. Oke, gini tipsnya. Kalian tinggal cari provider dengan sinyal yang bagus di sekitar tempat tinggal kalian, cari paket yang UNLIMITED bulanan (supaya hemat Beb), terus setting deh Smartphone kalian jadi Mobile Hotspot. Caranya mudah, cari setting di smartphone Samsung Galaxy, terus pilih menu Mobile Hotspot and Tethering terus klik On untuk nyalain Mobile Hotspotnya ^^Jangan lupa juga tentuin password buat Mobile Hotspot kalian.


Tutorial
Nyalain laptop, connect-in deh ke Mobile Hotspotnya. Jadi ga perlu lagi nyari-nyari wifi gratisan buat update blog~ Kalau bisa, kita jadi saudagar wifi buat mereka-mereka yang membutuhkan lol

Foto-foto udah kece, jaringan buat upload udah kenceng, tinggal buat tulisan deh di blog ^^ It's easy to share,care and spread the love. Kalau mau tau info lengkap tentang Samsung Galaxy J5 dan J7 ini kalian bisa klik link: http://www.samsung.com/id/smartphones/galaxy-j5-2016-j510fn/

Inget lho, dengan adanya teknologi kaya gini alangkah lebih baiknya kalian gunain buat sebarin hal-hal positive. Walaupun banyak diluar sana yang negative yang menarik, tapi percaya deh, by doing good things will lead you to good things too.

Sharing is caring!
xoxox