Wednesday, November 11, 2015

Music, Movie & Fashion Collaboration

Hey!
Whaddup friends..?!

Finally, ELLEN ANG BRIDE has its walk on Jakarta Fashion Week 2016. The designer of ELLEN ANG BRIDE is my fashion blogger friend, Ellen Ang (check her Instagram here : @ellen_ang & @ellenang.bride) who I met at INFARE back in 2014 and finally after a lot of struggle and pain that she got, finally she could have a chance to show her creation through Jakarta Fashion Week 2016.

ELLEN ANG BRIDE is one of the participation on Abinery Ang Atelier show. The show theme itself is a collaboration of Music, Movie and Fashion. Which are my favorites things!

Ellen brought The Hunger Games into Bride Gown by bringing up the atmosphere and theme score of the movie.


Congratulation Ellen for amazing collection and show! Good luck on the next project and more.


#OOTD (Outfit Of That Day) & #SBO (Story Behind the Outfit)  :
credit : okezone

My Outfit that day is inspired by Agnez Mo, Indonesian (International on Process) Singer for mPowering Event in Bali. Well, I found it's quite interesting to see Batik & Jeans combine in one style. What do you think?

The Batik outerwear that I wore is designed by me. Yet the ripped jeans itself is a DIY. Well you can see the details below.


DETAILS
Batik Outerwear : Ravi Agustiana
Long Grey T-shirts : MUZCA
Ripped Jeans : DIY Project by Ravi Agustiana
Shoes : PEDRO
Hand Bag : GRAMEDIA +modified by Ravi Agustiana
Sunglasses : Polette
Bird Cage Necklace : unbranded
Rings : unbranded
Bracelets : unbranded

BONUS POST
Lensed by OOTDINDO.COM & YANNIS 
Captured by (huge thanks!!) MARGARETA VANIA





Tuesday, October 27, 2015

Selamat #HariBloggerNasional

Hey guys!
Whaddup..?!

Hari ini ternyata #HariBloggerNasional lho! Selain itu juga ternyata kemaren adalah peringatan 2 Tahun gue ngeblog... Wah bangga deh bisa jadi salah satu Blogger Indonesia. Banyak banget pengalaman dan ilmu yang gue dapet dari menjadi Blogger ini lho.



Ok mungkin starting with my reason on writting a blog.

Pertama kali mulai nulis blog itu waktu jaman SMA atau SMP gitu gue udah lupa-lupa inget. Itu juga karena tugas sekolah hahaha! Isinya tentang tugas sekolah yang di publish lewat blog. Tapi pas tahun 2013 itu (pertama mau seriusin blog), akhirnya milih untuk jadi Fashion Blogger atas saran Ka Benakribo. Dapet saran itu karena (duh malu ngomongnya, LOL). Karena mau ketemu lagi sama salah satu Fashion Blogger Indonesia yang SUPERRRR KAWAIII! Gimana enggak coba, with her signature fashion style, high platform shoes and setengah pink and setengah ungu >.<

Nama blog gue pertama kali adalah ravi178.blogspot.com

178 diambil dari tanggal lahir yaitu 17 Agustus.

Oiya, selain alesan itu, gue bikin blog itu untuk "mancing" nulis, karena pada saat itu, lagi ngerjain Skripsi. So I guess, this would help me a lot on writting my thesis.

Here they are my several #throwback posts :

Monday, October 19, 2015

Maturity / Age?



Hey! 
Whaddup..?!



Just got a new watch, INVICTA from Lazada Blogger’s Gathering.

I think it kinda burst some masculine & mature aura inside, right? LOL!

Anyway, you can get a special PROMO for INVICTA exclusively from Lazada here : http://ho.lazada.co.id/SHDBwt .
Indonesia Fashion Blogger, Fashion Blogger Cowo Indonesia, Fashion Blogger Pria Indonesia, Fashion Blogger Cowok.

Indonesia Fashion Blogger, Fashion Blogger Cowo Indonesia, Fashion Blogger Pria Indonesia, Fashion Blogger Cowok.
Indonesia Fashion Blogger, Fashion Blogger Cowo Indonesia, Fashion Blogger Pria Indonesia, Fashion Blogger Cowok.
Indonesia Fashion Blogger, Fashion Blogger Cowo Indonesia, Fashion Blogger Pria Indonesia, Fashion Blogger Cowok.

Indonesia Fashion Blogger, Fashion Blogger Cowo Indonesia, Fashion Blogger Pria Indonesia, Fashion Blogger Cowok.
Indonesia Fashion Blogger, Fashion Blogger Cowo Indonesia, Fashion Blogger Pria Indonesia, Fashion Blogger Cowok.

- details -

Shirts, MAHA (@maha.id)
Jeans, NUDIE
Watch, INVICTA
Shoes, Fairy Berry (@fairyberryshoes)


Menurut kalian gimana style gue kali ini? Hmm.. Kinda different from my usual style right?

Gatau kenapa mungkin karena umur (???) Tapi beneran deh, belakangan ini lagi suka something yang simple-simple aja. Tapi bukan berarti bakalan ninggalin style gue yang seperti biasa.
Oiya, I'm going to upload a video on my YOUTUBE channel. Stay tuned!


And don't forget to leave a comment below, let me know your thoughts about this style.

Thursday, October 1, 2015

Enchanced Words of Love



Hey Guys!

Whaddup..?!

I have a question for all the girls who read this post, maybe a question-statement-ish…

Semua cewe pasti pernah bermimpi atau punya cita-cita untuk bisa pake Gaun Pengantin terbaik pada saat pernikahan kalian, right?
 
source : thegalaxycauldron.com
Mungkin beberapa dari kalian yang dulu sering nonton kartun Jepang (Sailor Moon atau Wedding Peach *ketauan waktu kecil nonton* LOL) pasti pernah berkhayal... 

“Ah, kapan ya bisa nikah dijemput Pangeran berkuda putih sambil pake Wedding Dress yang super gede berlapis-lapis”

Hmm,itu sih sebenernya khayalan kakak cewek gue waktu kecil dulu asli bukan gue yang pernah ngayal begituan hahaha!

Ok, let’s talk about Wedding Dress

Banyak banget film selain anime, yang ngebahas tentang Wedding Dress.

For example : Wedding Dress (Korean Movie). Film ini bercerita tentang Seorang Ibu Wedding Dress designer, yang pengen banget anaknya kalau gede nanti bakalan pake Baju Pengantin buatan si Ibu. Filmnya haru biru… Asli, really touching *halah*

source : asianwiki.com

Ada juga film 27 Dresses. Beda sama film Wedding Dress sebelumnya yang agak mellow, nah yang 27 Dresses ini lebih ke drama-comedy. Tentang seorang cewe yang udah jadi Bridesmaid sampe 27 kali tapi dia sendiri belum nikah-nikah. Kinda sad, but still entertaining tho!
 
source : squarespace.com
Oiya, ngomongin tentang Pernikahan dan Gaun Pengantin, akhir Agustus lalu, I got invited by Ivan Gunawan to attend his bridal fashion show, WORDS OF LOVE.
Margareta Vania, Putri Valentina and Andrea Hamdan also got invited to this event (check Margie’s, Putri’s and Dea’s Blog).

These selfies were taken by SAMSUNG Galaxy J5 Built-in Flash Front Camera.

“Mi amore Selfié”
(sok-sok Spanish)

Baca tulisan gue tentang si Built-in Flash Front Camera SAMSUNG Galaxy J5 HERE.

Mungkin ini adalah kali pertamanya gue dateng ke acara Bridal Fashion Show.

Ternyata entertaining juga nonton Bridal Fashion Show. Selain dibuka dengan sedikit Poetry dan di iringin Violin Instrumental  lagu-lagu hits sekarang (Chandelier, and other now-a-day songs). Mungkin untuk ngebuat suasana jadi romantis gitu jadi lighting fashion show ini dibuat agak low gitu. But, I just tried this SAMSUNG GALAXY J5 Enchanced Camera (kamera belakang) yang berkekuatan 13 MP. Gak Cuma 13 MP, this main camera is called Enchanced Camera because it has f 1.9 aperture yang bisa foto momen momen terbaik dalam kondisi cahaya yang minim #tunJukkanmomenmu.

Info lain tentang SAMSUNG Galaxy J5 ini bisa kalian liat dengan click this link below :


Check these photos of the bridal fashion show by using SAMSUNG Galaxy J5 Enchanced Camera.

Puncaknya adalah Wedding Dress which is embroidered by Poetry yang udah dibacain di awal fashion show Words Of Love (taken by using SAMSUNG Galaxy J5 Enchanced Camera).




And we took a picture with Mr. Ivan Gunawan himself, the designer of the WORDS OF LOVE Bridal Fashion Show.


And surprise! We met our friend,  Ilonk who’s in charge for Backstage documentation coordinator and etc.


As my previous post said, there is a quote :

“When bloggers meet, then we will have a quick-so-called-photoshoot.”


Gosh, I can’t get enough with this Enchanced Camera by SAMSUNG Galaxy J5. Beneran! Biasanya kalo foto diruangan yang agak gelap, apalagi pake kamera HP, itu pasti ga akan keliatan jelas deh fotonya. Tapi karena si Enchanced Camera SAMSUNG Galaxy J5 di lengkapin sama Aperture f 1.9 yang bisa lebih nangkep cahaya lebih maksimal walaupun cahaya ruangan minim, jadi hasil foto yang didapet lebih terang dan jelas. Check these pictures below, and you can see and understand my excitement.



See what I mean right?
Walaupun ruangannya gelap, but the picture that's captured by Enchanced Camera SAMSUNG Galaxy J5 ini masih keliatan terang loh!

Coba deh stalk dan kepoin social media SAMSUNG supaya  dapet info menarik tentang gadget SAMSUNG Galaxy J5 dan lainnya :

Twitter:  @samsung_ID
Instagram:  @samsung_id

After all, I really enjoyed WORDS OF LOVE by Ivan Gunawan. I really want to see another show which is scheduled this October 3rd. But unfortunately I have a job as MC at Prince English Solution at that time. But good luck Sir for Corat Coret Fashion Show.

SPONSORED BY :


Tuesday, September 29, 2015

Stylist #SVASTIARI for Upcoming Male Singer



Hey guys!
Whaddup..?!

Watchout for this new upcoming male singer, Fali Wiilmer.

In September, 8th I got a chance to be involved in Fali Wiilmer project for his single photoshoot and also music video. Ini adalah pertama kalinya gue ikut terlibat dalam sebuah photoshoot. Dari mulai konsep fashionnya, image yang mau ditampilkan, hair style dan juga mood board. Sebelumnya, dari #svastiari, I got a job to seek and choose clothes which are going to be worn by Marcell Siahaan yg sebelumnya harus dapet approval dari Kak Bella (Marcell’s Fashion Stylist) dan juga Kak Ajeng @svastiari.

Ok, back to Fali Wiilmer. He started his career as an artist since he was a kid. And now he is back with new image, new sounds, and new visual.

Indonesia Fashion Blogger, Fashion Blogger Cowo Indonesia, Fashion Blogger Pria Indonesia, Fashion Blogger Cowok, Fashion Stylist
Indonesia Fashion Blogger, Fashion Blogger Cowo Indonesia, Fashion Blogger Pria Indonesia, Fashion Blogger Cowok, Fashion Stylist
The photo shoot and music video shooting started from 11am till 11pm I guess
We made four looks for Fali Wiilmer.
Indonesia Fashion Blogger, Fashion Blogger Cowo Indonesia, Fashion Blogger Pria Indonesia, Fashion Blogger Cowok, Fashion Stylist
Indonesia Fashion Blogger, Fashion Blogger Cowo Indonesia, Fashion Blogger Pria Indonesia, Fashion Blogger Cowok, Fashion Stylist
Indonesia Fashion Blogger, Fashion Blogger Cowo Indonesia, Fashion Blogger Pria Indonesia, Fashion Blogger Cowok, Fashion Stylist
Indonesia Fashion Blogger, Fashion Blogger Cowo Indonesia, Fashion Blogger Pria Indonesia, Fashion Blogger Cowok, Fashion Stylist

And check behind the scene photos after the jump!

Friday, September 25, 2015

4G LTE for All Generation


Hey guys!
Whaddup..?!



One of my dreams is "to watch" a live fashion show. Directly... It's quite simple right?
Gatau kenapa, dulu pas langganan TV kabel (F-Tv) pengen banget nonton fashion show secara langsung. Duduk di kursi paling depan or some of you may call it a front row. Dari nonton American Next Top Model atau fashion show dari brand-brand dunia.

Alhamdulillah tahun kemaren bisa kesampean untuk nonton Jakarta Fashion Week 2015. Yeay! Here they are some photos that I took back then :








Salah satu mimpi gue buat nonton fashion show secara langsung tercapai,tapi kebiasaan untuk nonton fashion show luar di TV sekarang udah ilang :( it's because of the place that I'm living in right now, ga pasang TV kabel :') Padahal New York Fashion Week 2015 is happening right now.

Sampe akhirnya kemaren lagi iseng buka twitter, ada pop advertising tentang aplikasi yg bernama NYFW (New York Fashion Week). Iseng-iseng akhirnya nyoba untuk download dan install aplikasinya di SAMSUNG Galaxy J5.





Jadi, NYFW ini adalah aplikasi yg kasih info update dan foto yg didapet pada saat New York Fashion Week 2015 berlangsung dan juga dilengkapin fitur LIVE Streaming Video dari Brand atau Designer yg lagi ngadain fashion show di New York Fashion Week 2015!

It's really crazy!

You don't have to get a ticket to New York to watch New York Fashion Week 2015 LIVE!

I mean, biasanya kita harus nunggu video itu di edit atau sampe ada yg upload di Youtube tapi sekarang with NYFW application, kita ga perlu terbang ke New York untuk liat New York Fashion Week 2015 karena kita bisa liat langsung fashion show secara live streaming!



Well, seperti yang kita tau juga, untuk bisa nonton LIVE Streaming Video itu butuh koneksi internet yang stabil dan juga cepat. Kadang suka jengkel 'kan kalo tiba-tiba lagi LIVE Streaming terus malah ilang videonya dan nunggu buffering pula.

Itu jadi salah satu alesan beberapa orang males untuk LIVE Streaming.

Eh tapi tunggu dulu, that was my problem before I used SAMSUNG Galaxy J5. Kenapa? Karena SAMSUNG Galaxy J5 ini udah bisa pake sinyal 4G! Jadi bisa lancar nonton Live Streaming video. #tunJukkanmomenmu






Mau tau lebih lanjut tentang SAMSUNG Galaxy J5 featured 4G LTE and other features? Click this link below!


What is 4G anyway?

4G (fourth-generation technology) or some people may know it as LTE Advanced merupakan generasi berikut setelah 3G. Kecepatan yang bisa dijangkau sama sinyal 4G itu bisa mencapai 100Mb/detik or it could be more.

Udah banyak provider di Indonesia yang udah 4G. Salah satu provider yg gue pake di handphone untuk sinyal 4G adalah Bolt.

"Mm.. Rav,kalau gak salah Bolt bukannya itu modem ya? Emang bisa di pasang di HP?"

Well,tergantung HPnya sih,kan gue pake SAMSUNG Galaxy J5 :p HP dengan feature dual SIM ini, udah bisa dipasang kartu SIM Card Bolt loh. Karena SAMSUNG Galaxy J5 ini udah didukung sama feature 4G LTE!

Jadi gak ada tuh yang namanya ngadat-ngadat atau buffering pas LIVE Streaming, Youtubing or other Online Watching Video!

Masih penasaran dan butuh info lebih lanjut tentang SAMSUNG Galaxy J5 4G LTE support ini, well you better stalk their social media here :

Twitter:  @samsung_ID
Instagram:  @samsung_id

SPONSORED BY :