Saturday, August 22, 2015

KAIZEN 10 Minute Hair Cut

Hey!
Whaddup..?!

Tempat Potong Rambut, Potong Rambut Cowok Jakarta, Potong Rambut Pria Jakarta, Hair Cut Men 2015, Hair Style Men 2015, Barber Shop Men Indonesia, Jakarta Hair Cutting

Kebanyakan dari kita biasanya potong rambut dengan harapan akan sesuai sama foto atau contoh potongan rambut yang kita pengen kan ya? Atau kalian tipe orang yang potong rambut sesuai apa? Yang pasti bukan minta potong rambut Top Collection kan?

Terkadang, gue juga gitu (bukan request potong rambut Top Collection) bawa contoh potongan rambut yang gue pengenin. Kaya waktu itu, pernah cari foto potongan rambut Zayn Malik (waktu masih jadi One Direction) dari atas, samping, depan dengan maksud supaya mirip (rambutnya) kaya Zayn Malik. Tapi mungkin karena kurang beruntung, jadi gak mirip (sama sekali), malah aneh karena rambut gue itu cenderung tipis sedangkan Zayn Malik tebel (rambutnya).

Dari situ gue belajar, kalau mau potong rambut, kita harus tau dulu jenis rambut kita itu tebel atau cenderung tipis. Terus juga kita harus tau bentuk muka kita.

Tempat Potong Rambut, Potong Rambut Cowok Jakarta, Potong Rambut Pria Jakarta, Hair Cut Men 2015, Hair Style Men 2015, Barber Shop Men Indonesia, Jakarta Hair Cutting
Kemaren gue tertarik untuk cobain tempat potong rambut KAIZEN “10 Minute Hair Cut”. Penasaran sama tempatnya dekorasinya simple,dominan dengan warna biru (my favorite color) dan slogan potong rambut cuma 10 menit bikin gue akhirnya nyobain potong rambut di KAIZEN “10 Minute Hair Cut” cabang Setiabudi (cek untuk lokasi cabang lainnya disini)
Tempat Potong Rambut, Potong Rambut Cowok Jakarta, Potong Rambut Pria Jakarta, Hair Cut Men 2015, Hair Style Men 2015, Barber Shop Men Indonesia, Jakarta Hair Cutting

Tempat Potong Rambut, Potong Rambut Cowok Jakarta, Potong Rambut Pria Jakarta, Hair Cut Men 2015, Hair Style Men 2015, Barber Shop Men Indonesia, Jakarta Hair Cutting
KAIZEN ini bukan brand dari Jepang, tapi emang mereka ngambil konsep tempat potong rambut di Jepang yaitu dengan pelayanan yang cepat dan yang paling penting nih, fokus KAIZEN adalah keinginan para pelanggan untuk gaya atau request potongan rambut yang kita mau.

Eits, walaupun prosesnya cepet, KAIZEN juga perhatiin banget sama kebersihan + kesterilan alat-alat yang dipake buat potong rambut. Jadi, ada sebuah alat berbentuk kotak (sebesar microwave) yang namanya STERILIZER. STERILIZER ini berguna untuk menjaga kesterilan dan kehigienisan alat-alat potong rambut yang akan atau sudah dipakai.
Tempat Potong Rambut, Potong Rambut Cowok Jakarta, Potong Rambut Pria Jakarta, Hair Cut Men 2015, Hair Style Men 2015, Barber Shop Men Indonesia, Jakarta Hair Cutting
Tempat Potong Rambut, Potong Rambut Cowok Jakarta, Potong Rambut Pria Jakarta, Hair Cut Men 2015, Hair Style Men 2015, Barber Shop Men Indonesia, Jakarta Hair Cutting
Awalnya liat tempat KAIZEN ini, kirain hairstylistnya itu bakalan cowok, ternyata malah sebaliknya. Semua hairstylist di KAIZEN cabang Setiabudi ini mostly adalah cewek. But it doesn’t reduce my trust to this place. Karena hairstylist disini ramah banget, dan sopan. They greet every customer. Ini udah nilai plus menurut gue untuk sebuah tempat potong rambut non-salon (walaupun non-salon, KAIZEN juga bisa jadi pilihan buat cewek-cewek yang mau potong rambut dengan cepat ^^).
Tempat Potong Rambut, Potong Rambut Cowok Jakarta, Potong Rambut Pria Jakarta, Hair Cut Men 2015, Hair Style Men 2015, Barber Shop Men Indonesia, Jakarta Hair Cutting
Pertama datang, kita bakalan disuruh duduk di kursi khusus dengan cermin yang super gede didepan kita. Setelah itu, leher kita di pasangin tissue yang berguna buat mencegah supaya potongan rambut-rambut kecil gak masuk ke kita orang punya baju. Abis itu dipasangin baju khusus semacem ponco yang bolong dibagian tangan supaya kita bisa tetep main HP atau nikmatin FREE Wi-Fi di sini ^^
Tempat Potong Rambut, Potong Rambut Cowok Jakarta, Potong Rambut Pria Jakarta, Hair Cut Men 2015, Hair Style Men 2015, Barber Shop Men Indonesia, Jakarta Hair Cutting

Tempat Potong Rambut, Potong Rambut Cowok Jakarta, Potong Rambut Pria Jakarta, Hair Cut Men 2015, Hair Style Men 2015, Barber Shop Men Indonesia, Jakarta Hair Cutting
Sebenernya, rambut gue belum terlalu panjang, tapi poni udah berantakan gatau kemana arahnya. Jadi pengen rapihin aja, dan semi-skin rambut samping. Oiya, gue gak suka kalo potong rambut pakai gunting sasak. Tau ‘kan? Yang biasa buat nipisin rambut. Sumpah, gak ngerti kenapa ada beberapa tempat yang insist untuk pakai gunting sasak walaupun customer udah request kaya gitu.
Tapi, si Mba Tia (hairstylist KAIZEN) ini ngedengerin banget curhatan dan request’an gaya rambut yang gue mau. Dan yang bikin percaya kalau dia dengerin adalah Mba Tia ngulangin lagi kata-kata (keinginan) potong rambut si customer (myself) : Rapihin poni, Semi-skin rambut samping dan belakang, + gak bakalan gunain gunting sasak selama proses potong rambut! Yeay!
Tempat Potong Rambut, Potong Rambut Cowok Jakarta, Potong Rambut Pria Jakarta, Hair Cut Men 2015, Hair Style Men 2015, Barber Shop Men Indonesia, Jakarta Hair Cutting

Tempat Potong Rambut, Potong Rambut Cowok Jakarta, Potong Rambut Pria Jakarta, Hair Cut Men 2015, Hair Style Men 2015, Barber Shop Men Indonesia, Jakarta Hair Cutting

Tempat Potong Rambut, Potong Rambut Cowok Jakarta, Potong Rambut Pria Jakarta, Hair Cut Men 2015, Hair Style Men 2015, Barber Shop Men Indonesia, Jakarta Hair Cutting

Tempat Potong Rambut, Potong Rambut Cowok Jakarta, Potong Rambut Pria Jakarta, Hair Cut Men 2015, Hair Style Men 2015, Barber Shop Men Indonesia, Jakarta Hair Cutting

Tempat Potong Rambut, Potong Rambut Cowok Jakarta, Potong Rambut Pria Jakarta, Hair Cut Men 2015, Hair Style Men 2015, Barber Shop Men Indonesia, Jakarta Hair Cutting

Tempat Potong Rambut, Potong Rambut Cowok Jakarta, Potong Rambut Pria Jakarta, Hair Cut Men 2015, Hair Style Men 2015, Barber Shop Men Indonesia, Jakarta Hair Cutting

Tempat Potong Rambut, Potong Rambut Cowok Jakarta, Potong Rambut Pria Jakarta, Hair Cut Men 2015, Hair Style Men 2015, Barber Shop Men Indonesia, Jakarta Hair Cutting

Ok, here it is the fun part, setelah potong rambut kan biasanya banyak sisa sisa potongan rambut yang bikin gatel, nah KAIZEN ini punya trik khusus dengan ngebersihin itu semua with a vacuum. Sumpah rasanya seru banget. Here it’s a video of me having my hair cleaned by a vacuum.


And here it is the Before and After photo :
Tempat Potong Rambut, Potong Rambut Cowok Jakarta, Potong Rambut Pria Jakarta, Hair Cut Men 2015, Hair Style Men 2015, Barber Shop Men Indonesia, Jakarta Hair Cutting
Ya, walaupun ga begitu keliatan di foto, tapi this is the best service of hair cutting  I have ever had! Cepet, bersih dan yang terpenting, harganya terjangkau ^^

Buat ngecek info atau dimana aja lokasi KAIZEN 10 Minute Hair Cut, kalian bisa langsung follow @KAIZEN_ID atau check KAIZEN’s website : http://www.kaizen10minute.com/id/


5 comments:

  1. Nice :)
    BLOG M&M FASHION BITES : http://mmfashionbites.blogspot.gr/
    Maria V.

    ReplyDelete
  2. Hello from Spain: I really like your photos. Your post is very interesting. Keep in touch.

    ReplyDelete
  3. Keren2 pisan euy poto2naaaa. Baru kali ini nemu fashion blogger cowok. Oke2 juga postingannya

    bukanbocahbiasa(dot)com

    ReplyDelete
  4. Itu kaizen outlet mana?
    Berapa harga potong rambut disitu?

    ReplyDelete
  5. bro kalao kaizen ama ixobox bagusan mana ?

    ReplyDelete